注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客的生命在于坚持  

2016-06-26 12:42:35|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写博的开头与坚守 - 文艺 -

 

博客的生命在于坚持

作者 文艺

闲暇时随手翻翻开博初期博文,特别是重温了那时博友之间的留言与回复,尽管转眼间一个八年过去了,但朋友们的鼓励与支持话语仍历历在目,嬉笑于博客间的幽默与睿智话语再次让我感动、更让我追忆与怀念,一串串熟悉的名字的后面,是令人难以忘怀的故事,但此刻,这都已经成为了过去!(没有问责的意思,只是谈一点此刻自己的所思所感,不当之处,敬请原谅)

博友们由于这样或那样的缘故在不同的时间、陆陆续续关闭或永远定格在最后登录的那一刻,友谊之门关闭了,怎能不让人感慨万千?博客就像是人生驿站,东西南北,来来往往,有幸相识,能继续一路相伴前行的谓之有缘,春夏秋冬交流互访,风雨同舟固守心灵家园,耕耘中感受快乐,收获中品味甘甜,这其中乐趣只属于勤耕不迭、永葆一份恬淡悠闲之人,这也许就是写博人的那份淡雅从容,更是坚守下去的那份信仰与追求!

很庆幸,还有一些与我一样坚守的人,尽管忙时无暇像从前那般你来我往,但每次的登录都会像从前那样及时将美好祝福送上的朋友们。此时,让我记起了moon的那句话:愿十年后我提壶老酒,你仍是那老友。 朴实的话语,没有一分做作,虚拟世界中透着人性的真诚。在品味老酒中畅叙着友谊,在博文互动中共话人生沧桑。一篇篇博文,记载了人生浮华;一篇篇博文,记录了人生旅程,这既是送给自己未来的追忆,更是互动交流的见证与写照,难道这不是人生的一大乐趣吗?!在此,感恩网易博客提供的精神家园,更要感恩有缘相识的博友们,为有幸成为你们其中的一员而由衷感到开心与快乐!

由此让我联想到,做任何事“难”不在于万事的开头,而在于开头后的那份坚持与坚守;不在于开头时的那份炙热,而在于持之以恒的那份恬淡;写博客亦然,其他事情亦如此!而在坚守后获得的那份收获—文学修养的提升、精神世界的愉悦,等等,所有的这一切都是对你坚持与坚守的最好回报。这就是贵在坚持,贵在持之以恒的道理!因此,我要说:既然你选择了博客,建立了心灵家园,就要开好头、起好步,更重要的是做一位永不放弃的人!

最后,说三句话,送给开博有缘人:

不管您现在做什么,开心就好!

不管您现在何地,平安健康就好!

不管您现在忙与不忙,能不忘开博初衷、始终坚持就好!

博客的生命在于坚持 - 文艺 -


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017