注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

冬天,让我们痛苦并快乐着……  

2018-01-11 11:53:49|  分类: 杂乱无章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天,让我们痛苦并快乐着…… - 文艺 -

 

冬天,让我们痛苦并快乐着……

作者 文艺


冬天,特别是北方的冬天,如果没有雪,就不是真正意义的冬天,我一直这样认为。

进入2018年,我们这里迎来了第一场雪,确切的说是2017年入冬以来的第二场雪,虽然没有想象的大,但也是大地一片白茫茫,银装素裹,给万物染上了冬天的景色。

喜欢在雪地上行走的我,岂能辜负大自然的赐予,几日来,很久没有步行的我,抛开了车,乐此不疲的在家和学校路上往来奔走,忘却了寒冷,任思绪飞扬。

如果北方的冬天没有雪,等同于春天见不到绿荫

如果北方冬天没有雪,一点也不亚于夏天见不到的姹紫嫣红

如果北方冬天没有雪,一点也不亚于秋天见不到的秋收的喜人景色

踏着洁白如银的雪,伴着咯吱咯吱愉快的节奏,仿佛一人前行,似有步伐整齐的一众人相随。

紧紧藏在衣袖中的手,会不自觉的匆忙的捂住耳朵又匆匆地缩回衣袖,是耐不住的寒冷。

大口大口吸进的清新的空气,转瞬就以一团团白雾从鼻孔中喷出,完成的是循环往复的交换。

半佝偻着腰迈出的蹒跚金莲小步,是如履薄冰的谨慎。

恨不得脚不离地的以防万一的滑行,仍然会感受到偶尔踏空的惊吓。

冷,瞬间会退得无影无踪,汗,不知道从什么地方钻了出来,……这就是北方冬天送给你的礼物,痛苦着,并快乐着……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018